Россвязь придумала, как обеспечить сельское население сотовой связью

Минкомсвязи разработало поправки в закон «О связи», которые позволят в рамках универсальных услуг связи обеспечить деревни, куда не дошли мобильные операторы, сотовой связью через Wi-Fi-точки, сообщает RG.RU.

Сейчас возможность доступа в интернет через Wi-Fi-точки обеспечивается в рамках услуг универсальной связи в поселениях численностью 250-500 человек. Именно жители этих населенных пунктов столкнулись с тем, что не могли авторизоваться для получения доступа в интернет через Wi-Fi. Они не могли отправить смс, получить код доступа, и возник вопрос по дооснащению этих точек базовыми станциями мобильной связи. Для выполнения этой задачи создание локальных сетей мобильной связи стандарта GSM (связи второго поколения) будет достаточно, считают в Россвязи.

В случае, если будут приняты поправки в закон «О связи», то Россвязь будет пересматривать, исходя из этого, свой договор с Ростелекомом (оператор универсальной услуги связи), конкретизировать его условия и сами требования универсальной услуги связи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: