Юнармейцы из Октябрьского лицея победили «щитом и мечом»

В рамках празднования 76-ой годовщины победы Советских войск в Сталинградской битве, а также празднования дня воинской славы России 3 февраля на базе парка патриот гарнизона Мариновка прошли соревнования в виде военно-тактической игры «ЩИТ и МЕЧ».

В соревнованиях участвовали члены военно-патриотического клуба «АРГО» Октябрьского Лицея, а также военнослужащие в/ч 77978 и в/ч 16390.  Целью своей организаторы соревнований ставили: формирование активной гражданской позиции, патриотического сознания и позитивного отношения к военной службе, развитие физических и морально-волевых качеств молодежи и подростков, в том числе допризывной молодежи, а также пропаганда здорового образа жизни, привлечение школьников и молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В ходе игры ребята приобрели необходимые навыки командных действий и обращения с точными прототипами современного оружия, которые смогут им пригодиться при прохождении службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
В течение нескольких часов юнармейцы имели возможность продемонстрировать свои навыки в разборке-сборке автомата, одевании противогаза, метании гранаты, перетягивании каната, стрельбы из пневматической винтовки.
Юнармейцы и военнослужащие показали свою сноровку, смекалку, коллективные и личные тактические навыки, а также ответили на вопросы викторины, посвященной тематике Великой Отечественной войны.
В результате с небольшим отрывом победили юнармейцы.
Военно-тактические игры – это проверка юнармейцев как будущих защитников Отчества на способность быстро принимать решения, находить выход из сложившейся «боевой» ситуации, оценивать «военную» обстановку.

Фото из архива Мариновского гарнизона

Елена Медведева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: