В Калаче-на-Дону бывшего участкового приговорили к трем с половиной годам колонии за мошенничество

Следственный отдел по Калачевскому району сообщил газете «Борьба», что собранные им доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному районного отдела МВД. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что полтора года назад осужденный для личных нужд занимал у своих знакомых и сослуживцев денежные средства, поясняя им, что планирует заняться бизнесом – перепродавать мелкий рогатый скот. Вернуть суммы займа экс-полицейский обещал с большими процентами. В действительности, как установили следователи, выполнять договоренности страж порядка не намеревался, а полученными денежными средствами на суму свыше 3 миллионов 300 тысяч рублей распорядился по собственному усмотрению.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен специального звания «лейтенант полиции».

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Калачевского района Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: