Чижик – пыжик

А приходилось ли вам держать в квартире певчих чижиков? Сидят эти две милые птички, похожие друг на друга, как две капли воды; зернышки клюют, водичку пьют, перышки свои чистят, жизни радуются.

Потом сядет уже чистенький чижик на жердочку, головку верх запрокинет и запоет красивое соло от избытка чувств к своей чижихе. Хорошо так поёт – заслушаешься! Самочка рада- радёхонька слушать трели своего поклонника, а вот сама никогда не поет, ввиду отсутствия голоса. Потому и ценится чижик в два раза дороже своей подруги.  Среди людей, конечно же, не так! И мужчины поют и женщины стараются, даже гораздо лучше нежнее и красивее мужчин у них это получается. А вот по логике вещей все- таки прозвище «Чижик» именно мужчинам прилипает. В далекой юности свела меня  судьба с таким вот певчим «Чижиком» встретиться.

Кто такой был этот «Чижик», что оставил он в памяти сорока пяти ребят и девчат, которые Донецким комсомольско  — молодёжным десантом  участвовали в стройке линии электропередач  от Усть – Илимской ГЭС? Об этом читайте в рассказе Александра Харченко в одном из выпусков газеты «Борьба»

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: