За вырубку дубов житель Волгоградской области отравится в колонию на три года

Волгоградский областной суд подтвердил законность приговора Даниловского районного суда о назначении наказания местному жителю в виде лишения свободы сроком на три  года и 1 месяц. Основанием послужил факт незаконной рубки, зафиксированный сотрудниками подведомственного Облкомприроды Даниловского лесничества прошлой зимой.

В ходе рейдовых мероприятий, прошедших в марте прошлого года на территории Даниловского лесничества, работники подведомственного Облкомприроды учреждения насчитали вырубленных незаконно 37 сухостойных и 114 живых дубов, находящихся под государственной охраной. Как выяснилось в ходе расследования,  злостное нарушение совершил житель станицы Островская Даниловского района Волгоградской области. По подсчетам специалистов, ущерб, причиненный окружающей среде, составляет более 2 миллионов 660 тысяч рублей и относится к особо крупному. Материалы уголовного дела были рассмотрены Даниловским районным судом — в октябре 2018 года гражданину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На прошлой неделе по результатам рассмотрения апелляционных жалоб Волгоградский областной суд оставил приговор Даниловского районного суда без изменений.

Добавим, в настоящее время  по аналогичному факту возбуждено уголовное дело в отношении жителя Урюпинского района, причинившего ущерб природе на сумму более полутора миллионов рублей.

Отметим, в прошлом году государственными лесными инспекторами проведено в общей сложности более 12 тысяч рейдовых мероприятий на территории лесного фонда Волгоградской области. В результате по фактам незаконных рубок 13 материалов направлены в правоохранительные органы; на сегодняшний день вынесено шесть судебных приговоров о наказании виновных в уголовном порядке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: