Антибиотики запретят продавать онлайн

Законопроект о дистанционной торговле лекарствами может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию Государственной Думы, сообщает RG.RU

Сегодня практически любая компания при наличии лицензии на фармацевтическую деятельность может продавать лекарства онлайн. Но процесс этот до сих пор ничем не регламентирован, поэтому покупатели заказывают лекарства в интернете на свой страх и риск.

В законопроекте идет речь в первую очередь о запрете дистанционной торговли рецептурными лекарствами. По действующему законодательству, продажа таких медикаментов напрямую через интернет запрещена, однако покупателям разрешено заказывать лекарства на сайте фармацевтической организации и забирать заказ самостоятельно.

Также на сегодняшнем этапе обсуждения предполагается, что доставлять лекарства будут не только фармацевты и провизоры, но и медработники со спецобразованием. Это сделает дистанционную продажу лекарственных препаратов более доступной для граждан, живущих в самых дальних уголках России, решит проблему доступности лекарств для маломобильных граждан и просто в бытовых ситуациях, когда человеку нужен безрецептурный препарат, а он не может выйти из дома, например, из-за недомогания или высокой температуры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: