«Если звёзды зажигают -2»

«Крепость из стали, сердец и огня» — под таким названием 18 января на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета прошли II Областные краеведческие чтения, в которых крепость знаний показали береславские школьники.

В торжественной атмосфере в конференц-зале университета состоялось открытие мероприятия, на котором с приветственным словом к юным исследователям обратились председатель Волгоградского областного краеведческого общества профессор Николай Александрович Болотов, научный сотрудник отдела научной пропаганды Волгоградского областного краеведческого музея Наталья Викторовна Комарова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Волгоградской станции детско-юношеского туризма и экскурсий Вера Николаевна Смирнова. Затем торжественная часть сменилась работой секций.

Приятно отметить, что в секции «Жизнь военного Сталинграда и области» работа ученицы 8 «А» класса Береславской школы Ангелины Акопян «Семья Мололкиных во время Великой Отечественной войны» была признана лучшей. А в секции «Восстановление Сталинграда: край и судьбы» особыми призами – книгами – были отмечены выступления двух других береславцев, воспитанников отделения «Историческое краеведение» детско-юношеского центра «Танаис»: ученицы 6 «А» класса Дарьи Кузьменко с работой «Память о войне» и ученика 8 «Б» класса Владислава Королёва с работой «Воспоминаний горестная нить».

Участвуя в областных краеведческих чтениях, ребята обрели опыт выступления перед аудиторией, ведения дискуссии, услышали исследования своих сверстников – учеников школ Волгограда и области, посетили экскурсию в музей истории ВГСПУ и, конечно же, познакомились с одним из старейших и ведущих вузов региона. А благосклонные отзывы и высокая оценка выступлений наших учеников членами жюри, возможно, станут стимулом к дальнейшей творческой работе в таком важном и полезном направлении, как историческое краеведение.

М.В.Ремчукова, учитель истории МКОУ «Береславская СШ»,

педагог дополнительного образования МКУ ДО ДЮЦ «Танаис»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: