«Единая Россия» будет настаивать на сохранении программы «Городская среда»

Как сообщили «Борьбе» в пресс-службе ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», партия приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы.

Фото: пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

«Городская среда» преобразила облик многих регионов России. В их числе и Волгоградская область. За два года реализации проект охватил 14 муниципальных образований, включая Волгоград, Волжский, Урюпинск, Камышин и Михайловку. За это время благоустроено 76 дворовых территорий и 34 общественных пространства на общую сумму более миллиарда рублей.

«Проект уже доказал свою эффективность. Есть реальная польза и конкретные, а главное осязаемые результаты. Обратная связь и поддержка наших жителей – главный показатель востребованности этой большой работы», – считает региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Булгаков.

Напомним, что в 2018 году «Городская среда» обновила облик 26 общественных пространств, 25 дворов и 5 парков. Из бюджетов всех уровней на эти цели было направлено без малого 700 млн рублей. В 2019 году финансирование проекта увеличится до 1,1 млрд рублей. Только федеральная субсидия составит 791 млн рублей, еще 360 млн рублей на основе софинансирования будут выделены из регионального и местного бюджетов.  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: