На реабилитацию инвалидов Волгоградская область потратит более 63 млн рублей

В регионе стартовала новая программа «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов» на 2019-2021 годы. На реализацию проекта областные власти направят более 19 млн рублей.

Остальные 44 млн – деньги федеральной казны. Программа действует в рамках региональной госпрограммы «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области». Она позволит расширить количество получателей помощи.

Предполагается, что сумма будет выделена на три года. Средства, направят  на оказание особенным людям социальных, медицинских, образовательных услуг.

Сейчас в регионе работают 3 реабилитационных центра и 20 реабилитационных отделений для детей и подростков с ограниченными возможностями. Действует также ресурсный центр по организации комплексной психолого-педагогической и медико-социальной помощи. К особенным детям – пристальное внимание. Для того, чтобы такие школьники могли получать знания в полной мере, в 23 государственных образовательных организациях адаптировали основные общеобразовательные программы. В школах насчитывается 686 инклюзивных и 204 коррекционных класса.  С 2017 год в Волгоградской области проводятся мероприятия, которые направлены на адаптацию инвалидов молодого возраста. Кроме того, специалисты оказывают людям с ограниченными возможностями социальные, образовательные услуги и услуги по реабилитации и абилитации прямо у них дома.

Фото:https://pixabay.com/ru/человек-женщина-лица-люди-3199386/

«В последние годы в регионе проводится системная работа, направленная на обеспечение доступности и эффективности оказания помощи инвалидам. Создание безбарьерной среды, реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья являются одними из важнейших факторов их интеграции в современное общество, — подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

Добавим, в ближайшие три года областные власти намерены также увеличить доступность объектов для инвалидов. Это культурные, социальные, спортивные объекты, а также транспортная и инженерная инфраструктуры. Мероприятия пройдут в рамках программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения». На эти цели из областного и местных бюджетов планируется направить 28,5 млн рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: