Дороги Волгоградской области обработали 1100 тоннами противогололедных материалов

Для обеспечения безопасного проезда на автодорогах Волгоградской области за минувшие сутки было использовано более 1100 тонн противогололедных материалов. Как сообщает региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства, в работах по расчистке дорог были заняты 77 комбинированных дорожных машин, 31 погрузчик, 12 автогрейдеров, девять тракторов, семь бульдозеров и роторная техника.

Наибольшее количество противогололедных материалов понадобилось в Заволжье, центральных и южных районах, — отметили в облкомдортрансе. Отсыпка песко-соляной смеси в связи с непрекращающимся снегопадом продолжается в Чернышковском, Суровикинском, Городищеском, Фроловском, Урюпинском районах, городском округе Михайловка.

Федеральные трассы в регионе, по данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, обрабатывали 59 единиц техники.

Добавим, что погодные условия в регионе продолжают оставаться сложными — прогнозируются гололедные явления, метель, накаты и переметы, которые способны создать затруднения в движении транспорта. Задачи обеспечить круглосуточный мониторинг дорожной ситуации и усилить готовность всех служб к работе в зимний период поставил губернатор Андрей Бочаров. В случае необходимости к расчистке трасс будут привлечены свыше 400 единиц техники. В запасе ДРСУ муниципальных районов находится порядка 40 тысяч тонн реагентов.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: