Калачевским школам предлагают провести «Уроки Победы»

В Волгоградской области стартуют региональный проект «Уроки Победы с книгой «Бессмертный Сталинград» и областной творческий конкурс «Сталинградская родословная. Сталинград Живет в душе моей».

Проект и конкурс, который является составной частью проекта, проводит Волгоградский областной общественный благотворительный фонд «Царицынская муза» на выигранный Президентский грант.

Суть проекта заключается в том, чтобы оживить так называемую «волгоградскую технологию патриотического воспитания» и придать массовый характер методологии проведения в школе Уроков Победы, которую в течении многих лет наработал Народный учитель России, председатель Общественного Движения «Бессмертный Сталинград» Юрий Васильевич Лепехин.

«Инструментариями здесь служат недавно изданная, но уже получившая признание как очень эффективное пособие для проведения Уроков Победы книга «Бессмертный Сталинград» и многофункциональный сайт БессмертныйСталинград.рф. А ближайшей опорной организационной точкой – Единый областной Урок Победы, который мы предложили провести в дни 76-й годовщины — в конце января — начале февраля — в библиотеках Волгоградской области и города Волгограда, в школах области», — сообщает Юрий Васильевич в открытом письме.

Примерный план Урока, видеоматериалы к нему, методички для библиотек, а также Положение о творческом конкурсе «Сталинградская родословная. Сталинград живет в душе моей» желающие могут найти на сайте БессмертныйСталинград.рф, в разделе в разделе «Уроки Победы…» (http://xn--80aabjgcazhvhne0bhfafqd0q.xn--p1ai/victory-lessons/).

В мае 2019 года при поддержке Фонда президентских грантов, предварительно – в Волгоградском музыкальном театре, будут подведены итоги регионального этапа проекта «Уроки Победы с книгой «Бессмертный Сталинград с приглашением победителей конкурса, руководителей библиотек, школ, общественных организаций и представителей СМИ. В этот же день организаторы объявят о переводе регионального этапа проекта во Всероссийский, под лозунгом: «От 75-летия сталинградской победы – к 75-летию Великой Победы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: