Андрей Бочаров вручил митрополиту Герману медаль и поблагодарил за труды

Губернатор Андрей Бочаров вручил митрополиту Герману медаль «Мир. Дружба. Согласие» за многолетний труд по развитию и укреплению межконфессионального согласия в Волгоградской области — сообщает РИАЦ. Церемония проходила в зале Воинской и трудовой славы. В ней также принял участие митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

После награждения состоялся тёплый разговор, в ходе которого были рассмотрены вопросы реализации совместных проектов. Глава региона особо отметил вклад митрополита Германа в возрождение православных святынь, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Митрополит Герман возглавлял Волгоградскую и Камышинскую епархию с 1991 года, за это время в регионе открыты более двухсот новых приходов, отремонтированы и построены храмы.

«Многоуважаемый Владыка Герман, ваша многолетняя плодотворная работа на легендарной сталинградской-волгоградской земле вызывает самое глубокое уважение и слова искренней признательности, – заявил глава региона. – Вашими трудами возрождалась православная жизнь в Волгоградской области. За это время в разы увеличилось количество приходов Русской Православной церкви, существенно выросло число прихожан. Волгоградской Митрополией на постоянной основе проводится большая благотворительная и социальная работа, работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи, по укреплению христианских ценностей как основы для сохранения мира и согласия. Ваше самоотверженное служение людям, Русской Православной церкви, родной земле всегда будет лично для меня, жителей Волгоградской области примером. От имени жителей Волгоградской области благодарю вас, желаю здоровья, успехов на вашей непростой, но очень нужной для жителей Волгоградской области ниве. Спасибо за ваши труды».

Владыка Герман является Почетным гражданином Волгограда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета, Дружбы народов, медалью «За заслуги перед Волгоградской областью». Его имя высечено на стенах зала Воинской и трудовой славы рядом с именами людей, которые навсегда вписаны в историю региона и всей России.

«Спасибо вам за сочувствие нашему делу — долгое время этого не было, — сказал в ответном слове митрополит Герман. — Сейчас очень ответственный момент в части воссоздания кафедрального собора. Спасибо вам за ваше внимание — без вашего участия как главы областной администрации мало что можно успеть».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: