В Калачевской районной больнице обстреляли окна

В Калаче-на-Дону неизвестные обстреляли из пневматического оружия здание стоматологии Центральной районной больницы. Пострадали окна первого и второго этажа, а именно: в кабинетах врачей стоматолога-хирурга и психиатра.  

Злоумышленники действовали в нерабочее время, поэтому, к счастью, никто из врачей и пациентов не пострадал. Руководство Калачевской центральной районной больницы обратилось в полицию по факту этого происшествия.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главного врача Калачевской центральной районной больницы Олега Владимировича Кумейко.

«Хорошо, что никто не пострадал. Ведь в кабинетах могли быть люди и страшно представить, какие последствия могли быть, случись все в другое время», говорит Олег Владимирович. – «Удивляет равнодушие калачевцев. Да, стреляли в нерабочее время, но ведь мы же живем не в пустыне и, наверняка, кто-то видел, как это произошло. Конечно, не всегда целесообразно самостоятельно призывать к совести хулиганов, тем более если у них в руках оружие, но проявить участие и набрать номер телефона дежурной части полиции может каждый. Я считаю, что такие поступки не должны оставаться безнаказанными. Если сегодня злоумышленнику сойдет с рук стрельба по окнам больницы, то завтра ему ничего не помешает стрелять по окнам  детского сада, по людям. Сегодня это пневматика, а завтра может быть и боевой пистолет…»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Мало вероятно, что стрельбу по окнам стоматологии устроили заезжие хулиганы. Наверняка, это кто-то из нашей калачевской разнузданной молодежи, которую мы с вами, дорогие земляки, своим равнодушием сами и воспитали. Точно также, как никто кроме жителей нашего города не мог выкопать и похитить саженцы голубой ели, которые сотрудники ЦРБ высаживали на территории больничного комплекса в прошлом году. И, согласитесь, никто из соседних районов не станет привозить каждое утро свой мусор, чтобы выбросить его под больничный забор… К сожалению, мы сами ничего не бережем, а потом еще и жалуемся на власть, что за нами не убрали или не отремонтировали.

Однако, все же, хочется верить, что большинство жителей Калачевского района любит свою малую родину и проявляет сознательность. Главврач районной больницы, несмотря не на что, тоже настроен оптимистично. «Вопреки всему мы будем и впредь работать не только над улучшением качества предоставляемых услуг, но и продолжим благоустройство зданий и территории больницы», заверяет Олег Владимирович Кумейко.

Наталья Еланцева

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: