Льготный проезд по новым условиям

В Волгоградской области начал действовать комплекс дополнительных мер поддержки. Теперь у многих жителей региона, в том числе и у калачевцев появилась возможность оформить социальный проездной билет. Право на льготный проезд могут оформить те граждане, у которых среднедушевой доход в семье ниже 1,7 величины прожиточного минимума.

Фото: https://pixabay.com/ru/автобус-пассажиры-люди-места-1868507/

Ранее коэффициент был равен 1,5. Как видно, изменения Социального кодекса расширили список пассажиров, которые могут приобрести социальный проездной. К слову, такой возможностью уже воспользовались 4263 жителя региона, сообщают в Комитете социальной защиты населения Волгоградской области.

Калачевцы оформить соответствующие документы могут в Центре социальной защиты населения.

Для этого необходимо предоставить паспорт, трудовую книжку, пенсионное удостоверение (если есть), СНИЛС. При этом доход заявителя не должен превышать 13 603 рублей, сообщили в Центре социальной защиты населения по Калачёвскому району.

Добавим,  еще один дополнительный вид поддержки в 2019 году коснется дачников. С 1 мая получатели соцуслуг, вне зависимости от уровня дохода, получат право льготного проезда на весь дачный сезон. Это коснется свыше 800 тысяч жителей области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: