В Волгоград прибыл новый митрополит

Пресс-служба Волгоградской митрополии сообщает, что в Волгоград прибыл новый правящий архиерей митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. В международном аэропорту Волгограда главу митрополии встретили  епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн, секретарь Волгоградской епархии протоирей Вячеслав Жебелев и духовенство епархии.

 

«В первую очередь хотел бы познакомиться ближе не только с историей города и его достопримечательностями, но и с проблемами, которые есть везде, выстроить отношения с духовенством, познакомиться с людьми, я слышал, что люди здесь очень добрые, отзывчивые и светлые, — сказал по прибытии новый глава Волгоградской митрополии. — Надеюсь, что наша совместная работа принесет нам удовольствие и радость, мы будем трудиться не для себя, а для Господа, для развития и укрепления нашей Русской Православной матери-Церкви».

 

Решение о назначении епископа Феодора (Казанова) главой Волгоградской митрополии принято в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви 28 декабря 2018 года. В течение трех последних лет он управлял Переславской и Угличской епархией.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: