Калачевский «Волшебный фонарь» получит финансовую поддержку от государства

В объявленный Президентом России Год театра муниципальным, детским и кукольным театрам Волгоградской области в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» планируется выделить более 37 млн рублей.

Полученные средства учреждения смогут потратить на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и создание новых постановок.

Государственная поддержка будет представлена Театру юного зрителя, областному театру кукол, Волгоградскому молодежному театру, театру кукол «Арлекин» города Волжского, Камышинскому драматическому театру и театральному центру детского досуга «Волшебный фонарь» города Калача-на-Дону.

Фото Натальи Еланцевой

«2019 год объявлен Президентом России Годом театра. Это свидетельствует о том, что государство придает большое значение данному виду искусства, — подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Александр Осипов. – Очень важно, что одним из приоритетных направлений господдержки является помощь детским театрам. Театр играет огромную роль в становлении личности ребенка, воспитывает в подрастающем поколении чувство сопереживания, учит добру. Дополнительное финансирование помогает обновить репертуар наших учреждений культуры, найти интересные сценические и световые решения, сделать качественный звук. Все это, безусловно, влияет на увеличение зрительской аудитории. Поддержка театров будет оказываться и в рамках областного приоритетного проекта «Культура», который создан региональным политсоветом партии «Единая Россия» по инициативе главы региона».

Напомним, что за два предыдущих года в рамках данного партийного проекта на реализацию творческих планов, а также техническое оснащение театрам волгоградского региона было выделено 50,6 млн рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов. С этого года на средства господдержки театрам разрешено приобретать автобусы для гастролей и кресла для зрительных залов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: