«Спасибо-party»: в Калаче-на-Дону подвели итоги Года добровольца

«Спасибо-party» — под таким названием в Калачевской филармонии состоялся масштабный праздник, посвященный итогам Года добровольца, праздник, подготовленный специалистами молодежного центра «Лидер» и городскими волонтерами для тех, кто на протяжении уходящего периода поддерживал, сотрудничал, проявлял активную гражданскую позицию, не был равнодушным и, главное, всегда откликался на призыв о помощи. Суть мероприятия – сказать им всем спасибо.

Волонтерам, провожающих гостей в концертный зал и протягивающим «ладошки-дай пять», удалось с самого порога задать мероприятию комфортно-дружеский тон, а показ видеоролика об умении ценить добрые и бескорыстные поступки определил его основной характер.

Е.А.Ломакина, Л.В.Константинова, О.И.Борисова, В.Э.Кузнецов, С.Г.Подсеваткин

«В завершение Года добровольца в России и в преддверии Нового года мы спешим сказать спасибо всем тем, кто шел с нами рука об руку, кто безвозмездно дарил молодежи нашего города и района тепло души, частицу своего участия, свой профессионализм и веру в лучшее! «Лидер» собирает друзей!» — обратились со сцены ведущие, которых, к слову, было четыре пары: директор молодежного центра Людмила Владимировна Константинова и ее заместитель Наталья Валерьевна Гречкина, ведущий специалист по работе с молодежью Галина Борисовна Белая и специалист по работе с молодежью Елизавета Маслюкова, волонтеры Денис Ломака и Валентина Яковлева, Софья Шацкова и Сергей Нижегородов.

Волонтеры центра «Лидер»

Так как праздник проходил накануне новогодних каникул, это обусловило еще одну его функциональную особенность – вспомнить события почти минувшего года, подвести личные, трудовые и общие итоги.

  • Молодежный центр «Лидер» активно поддерживает федеральные и региональные молодежные инициативы, принимает участие в областных мероприятиях, конкурсах, форумах и проектах. В 2018 году представители молодежи района участвовали в форумах «Волга» и «Чего хочет молодежь». Центр стал активным участником единых действий, посвященных Дню Героев Отечества, и нескольких акций «Тест на ВИЧ: Экспедиция» и «СТОП_ВИЧ_СПИД». В конце года добровольцы «Лидера» были награждены за участие сразу в двух областных проектах Центра молодежной политики: «Сессия здоровья» и «Молодые, поклонитесь старикам», двое лучших добровольцев района получили поздравления губернатора в музее-панораме «Сталинградская битва». 5 декабря в Ледовом дворце города Москвы состоялся праздничный концерт по итогам конкурса «Доброволец России 2018». Волонтер Анастасия Юркина вошла в состав волгоградской делегации и представляла Калачевский муниципальный район в главном волонтерском событии прошлого года.

Благодарности в этот день были обличены не только в словесную форму, но и обрели вид новогодних елочных шаров со словом «добро», которые дарили всем присутствующим.

Первым, для кого прозвучали слова признательности, стал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Сергеевич Павлушкин, ведь он отзывается на каждую просьбу к взаимодействию, часто посещает патриотические мероприятия и всегда держит достойное слово в обращении к молодому поколению.

Благодарность за поддержку и продвижение молодежной политики в Калачевском районе получили его глава Петр Николаевич Харитоненко, заместитель главы района Сергей Геннадьевич Подсеваткин, председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации района Сергей Валерьевич Пономарев, глава Калачевского городского поселения Владимир Федосьевич Кришталь, председатель комитета по образованию администрации района Ольга Ивановна Борисова, председатель комитета БФПиК районной администрации Светлана Викторовна Мингалеева, первый заместитель главы района Наталья Петровна Земскова, директор Централизованной бухгалтерии администрации района Наталья Евгеньевна Ершова.

«Добрые» новогодние шары также подарили членам судейской коллегии районной военно-патриотической игры «Зарница»: Александру Евгеньевичу Недожогину, Марине Викторовне Леонтьевой, Татьяне Петровне Денисовой, Вере Владимировне Хрушковой, Вере Ильиничне Срибной, Елене Николаевне Семеновой, Виталию Викторовичу Роменскому, Владимиру Ивановичу Биде, Степану Степановичу Арькову, Григорию Михайловичу Коротаеву, Сергею Владимировичу Третьякову, Олегу Николаевичу Носову, Сергею Михайловичу Ерохину, Виталию Леонидовичу Герасимову.

За организацию и проведение митингов, экскурсий, военно-патриотических игр и акций признательность выразили Татьяне Ивановне Сечиной, Веронике Владимировне Никитиной, Светлане Ивановне Гуреевой и Татьяне Петровне Желтенко.

Одно из важнейших направлений добровольчества — поисковая работа и деятельность по сохранению исторической памяти, которой на территории родной земли занимаются руководитель поискового отряда «Наследие» Татьяна Вячеславовна Дядькина, библиотекарь и руководитель команды краеведов Ильевской школы Любовь Павловна Нефедова и руководитель поискового отряда «Поиск-Дон» Андрей Андреевич Пастухов.

Новогодние шары, преподнесенные волонтерами, так же согрели руки супругов Валерия и Татьяны Ивлевых, которые ухаживают за могилой ветерана ВОВ, спасают брошенных животных, всегда одними из первых оказываются там, где нужна помощь. Поиск пропавших людей – тоже очень важная задача добровольцев всего мира. В этом направлении активно проявили себя атаман Второго Донского казачьего округа Андрей Махин, Елизавета Рукосуева, Наталья Тен, Татьяна Штиглец, Дмтрий и Валентина Столоноговы.

Благодарность за сотрудничество и помощь выразили отцу Димитрию, Сергею Викторовичу Полищуку, Сергею Сергеевичу Сергееву, Наталье Николаевне Васиной, Эльвире Алиевне Гуровой, Михаилу Андреевичу Романовскому и Владимиру Геннадьевичу Кондратьеву, за совместные акции по призыву новобранцев – Александру Маратовичу Овакимяну, за профессионализм и готовность поддержать общее дело – Александру Николаевичу Прохорову, за совместные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи и наставничество – Алексею Александровичу Алексееву.

Наградили тех, кто всегда принимает предложение стать участником или ведущим мероприятия, генератором свежих идей: Марию и Юрия Корытиных, Даниила Соломатенко, Николая Климова, Юлию и Александра Филипповых, Софью Парфирьеву, Александра Степанова, Наталью Шлыкову; кто является наставником, большим другом и вдохновителем Школы гражданской активности, кто всегда выручит, поможет словом, делом, советом: Надежду Ивановну Берлизову, Ольгу Алексеевну Глуховскую и Анну Юрьевну Миронову; кто поддерживает проведение большинства молодежных акций: Юлию Владимировну Кряжову, Наталью Георгиевну Косенко, Елену Александровну Сущенко, Оксану Черепанову, Полину Лубко, Тариэла Андриадзе.

Огромное спасибо было адресовано Денису Евгеньевичу Жалнину за помощь в работе на фанзоне Чемпионата мира по футболу; Светлане Владимировне Матюшенко, Александру Геннадьевичу Демкину, Ольге Викторовне Колычевой, Виктории Эдуардовне Коноваловой, Юрию Павловичу Машкову, Наталье Васильевне Головановой, Игорю Юрьевичу Глазунову, Елене Григорьевне Степановой за сотрудничество с образовательными учреждениями и воспитание подрастающего поколения; Олегу Владимировичу Кумейко, Юлии Анатольевне Новохатской и Павлу Владимировичу Летуновскому за обеспечение безопасности и заботу о здоровье детей и подростков.

Стать членом жюри конкурса, провести с молодыми людьми профилактическую беседу, вовлечь их в обсуждение насущных проблем – все это под силу многофункциональному другу «Лидера», врачу-психотерапевту, врачу-наркологу и интернет-автору Олегу Владимировичу Горбунову. Не одно мероприятие для молодежи не обходится без дальнейшего его освещения в СМИ, в чем большая заслуга двух главных редакторов: районной газеты – Елены Андреевны Ломакиной и городской – Елены Витальевны Ерощевой. Игорь Анатольевич Зубов занимаемся большой педагогической деятельностью в обучении, воспитании школьников, становлении их как начинающих ученых и неравнодушных жителей, любящих свой родной край и его природу. Всем им волонтеры вручили новогодние шары, символизирующие душевное тепло и доброту, с которыми эти люди выполняют свою работу.

Огромную благодарность специалисты молодежного центра «Лидер» выразили родителям своих воспитанников – за поддержку и понимание, за воспитание умных, отзывчивых, талантливых, ответственных и веселых детей. Отдельно спасибо – Вячеславу Эдуардовичу Кузнецову за бескорыстную помощь в трудной ситуации и за воспитание дочери Анастасии, которая является солисткой танцевальной группы «СТЭП». К слову, группа «СТЭП» весь праздничный вечер радовали зрителей зажигательными и ритмичными танцами.

Кроме того, на сцене выступали Наталья Васина, Елена Степанова, Роман Дюрягин и Павел Гречкин, чьи песни всколыхнули зал и еще раз дали почувствовать всем собравшимся, что они – части единого целого, большого общего и доброго дела.

Также прозвучали теплые слова для всех волонтеров центра «Лидер», кто в течение прошедшего года обеспечивал комфорт и порядок на городских мероприятиях, дарил свое внимание пожилым, участвовал в работе Чемпионата мира по футболу и во многих других добрых начинаниях. Анна Вихлянцева и Анастасия Юркина — сейчас уже студентки, но свой родной город они не забывают и часто его навещают, откликаясь на просьбы о помощи в любом хорошем деле. София Шацкова, Алина Лисицкая, Камила Колесникова, Анна Бацулло, Валерия Озерина, Александр Арефьев, Евгения Неботова, Алена Сипкова, Софья Богомолова, Валентина Яковлева, Елизавета Чулюкова, Юлия Васильева получили свои поощрения в виде новогодних шаров. И это важно. Ведь, как нам всем дали понять на этом мероприятии, благодарность означает понимать и принимать сделанное добро, это чувство рождает новое желание совершать благие дела, которых, мы уверены, в наступившем году будет еще очень много.

Финальная песня

В завершение праздника молодежный центр «Лидер» передал новогодний шар театру «Волшебный фонарь», таким символическим образом проводив Год добровольца и передав эстафету Году театра.

Директор центра «Лидер» Л.В.Константинова прокомментировала мероприятие:

— Когда передавали шар «Волшебному фонарю», мы все надели театральные маски, это происходило под финальную песню «Ах, этот вечер» из мюзикла «Ах, водевиль!» в исполнении Натальи Васиной. И эта песня тоже стала таким символичным мостиком к Году театра. Она и о нашем вечере тоже, который, как мы надеемся и верим, будет каждый год под Новый год, когда достаются из коробки шары и вешаются на елку, вспоминаться всеми его участниками с теплом и добрыми чувствами.

 Кристина Щербина

Фото автора

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: