Плата за отопление теперь будет рассчитываться по новой методике

В конце декабря прошлого года Постановлением правительства был изменен порядок расчета оплаты за отопление потребителям в многоквартирных домах.

Госжилнадзор Волгоградской области поясняет, что с января 2019 года управляющим компаниям и организациям, которые являются исполнителями коммунальной услуги по отоплению, необходимо будет рассчитывать плату за отопление по новым формулам. Расчет будет производиться исходя из суммарного объема тепловой энергии, потребленной за расчетный период как в отдельном жилом или нежилом помещении, так и в помещениях МКД, которые относятся к общему имуществу собственников (межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, тамбуры, холлы, вестибюли, колясочные, помещения охраны (консьержа), не принадлежащие отдельным собственникам).

Важным нововведением является тот факт, что при расчете платы за отопление в МКД, оборудованных общедомовым (коллективным) прибором учета тепловой энергии (ОДПУ ТЭ), в обязательном порядке будут учитываться показания индивидуального прибора учета тепловой энергии (ИПУ ТЭ), независимо от того, оборудованы ли ИПУ ТЭ все помещения в МКД или только часть.

Стоит отметить, что в новых формулах для расчета платы за отопление также учитывается общая площадь помещений МКД, которые относятся к общему имуществу, что позволит рассчитывать плату для жилых и нежилых помещений в МКД, отапливаемых с помощью индивидуальных (поквартирных) систем отопления.

«С учетом внесенных изменений, собственники и пользователи помещений в подключенном к централизованным сетям теплоснабжения многоквартирном доме, которые перешли на отопление конкретного помещения с использованием индивидуальных (поквартирных) источников тепловой энергии, не освобождаются от обязанности вносить плату за отопление в части оплаты тепловой энергии на общедомовые нужды», — уточняют в Госжилнадзоре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: