В Волгоградской области создадут новые культурные пространства

Вчера, 8 января, губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с заслуженным художником России, Почетным гражданином Волгоградской области Владиславом Ковалем и директором научно-проектного объединения архитектуры, градостроительства и дизайна Сергеем Сеной, в ходе которой обсуждались вопросы реализации cоциокультурных проектов на территории региона.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

В центре внимания были предложения по формированию тематических туристических комплексов в различных районах Волгоградской области, реставрации исторических зданий, созданию новых музейных пространств.
«Необходимо концептуально определиться в развитии направления культурной жизни, подготовить программу и представить предложения на федеральном уровне, — отметил Андрей Бочаров. — Это позволит привлечь финансирование из различных источников и системно провести масштабную работу по модернизации и созданию новых культурных пространств. Нужно сделать так, чтобы людям хотелось возвращаться в музеи, приводить с собой друзей и близких. Им должно быть интересно, а для этого нужны люди увлеченные…».
Андрей Бочаров подчеркнул, что кроме ключевой исторической и культурной доминанты, связанной с победой в Великой Отечественной войне, важно обратить внимание и на другую тематику, интересную жителям всего мира.
Созданию новых общественных территорий и музейных комплексов предшествует выработка единой концепции развития культурной сферы в тесном сотрудничестве региональной власти с экспертным сообществом. Все предложения по развитию будут аккумулироваться в комитете туризма, а затем выноситься на общественное обсуждение.
В администрации региона напомнили, что в 2019-2024 годах в Волгоградской области в сфере культуры предусмотрена реализация 66 основных проектов на общую сумму три миллиарда рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: