Около одиннадцати с половиной тысяч звонков поступило в прошлом году на региональный телефон доверия

Об этом сообщили «Борьбе» в региональной службе экстренной психологической помощи.

Начальник отдела Наталия Миронова уточнила: «В течение прошлого года наша служба работала а рамках двух программ: «Служба экстренной психологической помощи семье, детям и молодежи» (телефон доверия – (8442) 38-03-03 и «Детский телефон доверия «Ты не один» (с единым общероссийским номером 8 800 2000 122). По двум линиям за 2018 год было принято 11 421 обращение».

В службе отметили, что все позвонившие получили в зависимости от своего запроса и потребности необходимую помощь и поддержку. Причины  обращений на «ТД» у каждого свои – это проблемы взаимоотношений с родителями (как найти компромисс между требованиями родителей и возможностями, желаниями детей), со сверстниками (как дружить, как научиться доверять и сохранять отношения),  связанные с любовными отношениями (как познакомиться или как расстаться, не пострадав), сексуальными отношениями (первый опыт, беременность), принятием себя (переживания по поводу своей особенности, «я не такой, как все» или «я не нравлюсь себе»), учебные и профессиональные (успехи и неуспехи в школе, экзамены, «кем хочу быть?»),  психическое и соматическое здоровье (страхи, переживания, психотравмирующие события), супружеские проблемы (как сохранить семью, как выйти из конфликта или как в него не войти), экзистенциальные проблемы («в чем смысл жизни?», «а мой смысл жизни?»), суицид («ценность жизни вообще и моей собственно»), прочие проблемы.

Впрочем, кроме непосредственно работы телефона доверия, служба экстренной помощи проводит много различных мероприятий, в числе которых акции и уроки-тренинги.

Работает служба по принципу «Мы ждем твоего звонка и готовы тебе помочь ежедневно, круглосуточно, анонимно».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: