Законодатели усиливают меры борьбы с нелегальными лекарствами

Об этом сообщили «Борьбе» из Волгоградской областной Думы. Региональные парламентарии высказались в поддержку изменений Кодекса об административных правонарушениях РФ, которые предусматривают повышенную ответственность за продажу контрафактных, недоброкачественных лекарств, медицинских изделий или биологически активных добавок с помощью средств массовой информации и сети интернет.

За такого рода правонарушения, если они не содержат признаков уголовного преступления, предлагается наказывать штрафом в размере от 75 тысяч до пяти миллионов рублей. В отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц также может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. При этом административная ответственность наступает при стоимости контрафактных товаров до 100 тысяч рублей, более крупная сумма – уже состав уголовного правонарушения.

В настоящее время данный законопроект находится на рассмотрении в нижней палате федерального парламента. В его авторскую группу входят депутаты Госдумы от Волгоградской области Нина Черняева и Анна Кувычко. В 2017 году Росздравнадзором изъято из обращения около 300 наименований и серий контрафактных фармацевтических средств и более миллиона единиц медицинских изделий. Недоброкачественные медикаменты представляют серьезную угрозу жизни и здоровью людей. По мнению парламентариев, дополнительные административные меры позволят более эффективно бороться с нелегальным фармацевтическим рынком.
Принятое Волгоградской областной Думой постановление о поддержке проекта изменений КоАП РФ будет направлено в профильный комитет Госдумы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: