Старый формат фискальных документов ККТ утрачивает силу

С 1 января 2019 года налогоплательщики будут обязаны использовать в контрольно-кассовой технике (ККТ) форматы фискальных документов версий 1.05 или 1.1.


В соответствии с пунктом 2 приказа ФНС России от 21.03.2017 №ММВ-7-20-229 «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» с 01.01.2019 формат фискальных документов версии 1.0 утрачивает силу. В целях обеспечения требований законодательства пользователю ККТ необходимо: определить формат фискальных документов в используемой ККТ; в случае применения формата фискальных документов версии 1.0 убедиться в наличии возможности применения форматов фискальных документов версий 1.05 и 1.1 в используемой модели ККТ. Соответствующие сведения можно узнать у производителя ККТ, а также на официальном сайте ФНС России в сети Интернет в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» в Реестре контрольно-кассовой техники; закрыть на ККТ смену и убедиться, что все ранее сформированные фискальные документы были переданы оператору фискальных данных; провести обновление соответствующего программного обеспечения.

Следует обратить внимание, что при переходе с версии форматов фискальных документов 1.0 на 1.05 замена фискального накопителя и перерегистрация ККТ не требуется.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: