Активная работа по профилактике ДТП с участием детей

На сегодняшний день в Калачевском районе ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом складывается крайне неблагоприятно. По данным ГИБДД, в 2017 году в районе зарегистрировано три ДТП с участием детей, в 2018 году произошло на четыре подобных случая больше, причем два из них за последние 2 года окончились гибелью несовершеннолетних.

В связи с этим главный специалист комитета по образованию администрации района Г.П. Леонтьева совместно с сотрудниками ОГИБДД по Калачевскому району Д.Ю.Егоровым и В.Ю.Колосовым, представителями подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД по Калачевскому району М.О.Терещенко и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Калачевского района Л.А.Горбуновой провели ряд мероприятий, направленных на предупреждение и предотвращение ДТП с участием детей, в том числе профилактические беседы по безопасности дорожного движения с учащимися 7 – 11 классов и их родителями, проживающими на территории сельских поселений района.

Так, 3 и 4 декабря состоялись выездные мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Крепинскую, Логовскую, Ляпичевскую, Береславскую, Кривомузгинскую школы и Октябрьский лицей. Особое внимание было уделено работе с родителями, разрешающими детям езду на скутерах и мопедах. О плачевных результатах такой беспечности и последствиях несоблюдения детьми и взрослыми ПДД прошел показ тематических видеороликов.

«Последствия автотравм оставляют на всю жизнь физические увечья и морально-психологические потрясения. В среднем каждый травмированный ребенок проводит на больничной койке около двух месяцев, а срок реабилитации составляет 8 – 10 лет. Некоторые остаются инвалидами на всю жизнь», — отметили сотрудники вышеперечисленных служб.

Кроме того, они провели подробный инструктаж по правилам безопасности на автодорогах для всех участников дорожного движения и напомнили родителям об административной ответственности за нарушение ПДД их детьми, а именно об ответственности за передачу права управления транспортного средства лицу, не имеющему права управления (размер штрафа составляет 30000 рублей), и управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством (размер штрафа составляет от 5000 р. до 15000 р.).

Как уберечь ребенка от ДТП, какое поведение является безопасным на дороге и чего стоит легкомысленное отношение к правилам дорожного движения – эти вопросы стали главными на встрече с учащимися сельских школ и заставили задуматься их родителей.
Добавим, что активная работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма будет осуществляться в Калачевском районе на регулярной основе.

Кристина Щербина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: