В Калачевском районе выявлен факт ложного сообщения о преступлении

В дежурную часть Отдела МВД России по Калачевскому району поступило заявление от 64-летнего жителя поселка Береславка. Мужчина сообщил, что ночью оставил свой автомобиль – «ВАЗ-2104» на обочине автодороги в Калачевском районе, а вернувшись рано утром, не обнаружил транспортное средство на месте, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

В ходе проверки по заявлению сотрудники полиции установили, что факта угона или хищения транспортного средства не было. Как оказалось, данный автомобиль в 2016 году был продан по договору купли – продажи. Новый владелец на регистрационный учет ГИБДД купленный автомобиль так и не поставил, он по-прежнему числился за старым хозяином. Через некоторое время на адрес проживания калачевца стали приходить уведомления о вынесенных постановлениях по делам об административных правонарушениях — штрафов за нарушение ПДД. Чтобы не оплачивать их мужчина выдумал историю с угоном автомашины.

В настоящее время дознавателями Отдела МВД России по Калачевскому району решается вопрос о возбуждении в отношении заявителя уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: