Мать и сын погибли при пожаре в Калачевском районе

В пятницу, 9 ноября, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в хуторе Новоляпичевский Калачевского района. Горел деревянный дом, размером 24 квадратных метров, обложенный кирпичом.

Корреспонденту газеты «Борьба» сообщили, что в доме проживали пенсионерка и ее сын. Оба они находились дома и погибли в результате пожара. По предварительным данным пожар произошел вследствие аварийного режима работы самодельного электрического обогревательного прибора.

Отделение надзорной деятельности  и профилактической работы по Калачёвскому, Клетскому, Суровикинскому и Чернышковскому районам Главного управления МЧС России по Волгоградской области, обращается ко всем жителям Калачевского района с требованием не допускать подобные случаи. В преддверии зимнего периода и новогодних праздников настоятельно рекомендуется заменить старую или неисправную электропроводку, проверить исправность отопительных печей и дымоходов в домах, которые не газифицированы, и не использовать незаводские отопительные приборы.

Важно помнить, что сэкономленные несколько тысяч рублей могут стоить человеческих жизней. Особенно хочется достучаться до граждан, ведущих асоциальный образ жизни и родителей, которые оставляют своих детей без присмотра хотя бы даже на несколько минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: