Галофитное царство Приэльтонья

Калачёвцам предлагают отправиться в Палласовский район, чтобы насладиться красивым зрелищем. Окрестности озера Эльтон окрасились в яркие цвета бордово-красной гаммы.

Фото: http://priziv34.ru

Именно так встречают в природном парке «Эльтонский» осень редкие для флоры России растения-галофиты. Полюбоваться этим явлением в Палласовский район приезжают туристы из самых разных уголков России.Галофиты – это растения, произрастающие на засоленных почвах. Еще одна их отличительная особенность – способность обретать осенью необыкновенно яркую окраску, преображая солончаки с их скудной растительностью.

Большое разнообразие галофитных растений можно встретить в дельтах рек Большой и Малой Сморогды. Здесь, в частности, произрастают галофиты, которые не встречаются больше нигде – такие как сведа Эльтонская или рдест хакасский.

Помимо солелюбивых растений, многочисленных туристов в природный парк привлекает, конечно же, само озеро Эльтон, которое именно осенью приобретает самые необыкновенные оттенки. А отсутствие жары позволяет не спеша насладиться величественным спокойствием и безграничной гармонией этого уникального природного объекта.

По информации комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: