Можно ли есть магазинный хлеб?

Стало известно, какой по качеству хлеб лежит на прилавках волгоградских магазинов. Результаты проверок опубликовало Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области.

Всего за 2018 год специалисты провели 170 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются производством и оборотом хлебобулочных изделий. Главным образом, проверяющих интересовало, соблюдают ли данные лица все нужные правила. В результате исследовали 346 проб хлеба. Их изучали на наличие пестицидов, микотоксинов, солей тяжёлых металлов. Кроме того, лаборанты смотрели на физико-химические, микробиологические показатели, ГМО, содержание радиоактивных веществ. Положительный момент – все пробы соответствуют нормам.

А вот организация работы специалистов не порадовала. Как сообщают в ведомстве, присутствует факт ненадлежащего содержания производственных и складских помещений, то есть не исключается вероятность загрязнения продукции. Кроме того, у некоторых работников не было при себе данных о том, что они периодически проходят медицинский осмотр. Температурно-влажный режим хранения продуктов тоже не везде контролируется. Специалисты Управления изъяли из оборота 7 партий хлеба. Он был просрочен. Общая сумма штрафов составила 271 тысячу рублей. Управление Роспотребнадзора продолжает контроль за безопасностью хлебобулочной продукции.

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: