Бесплатные завтраки для первоклашек

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил с 1 января 2019 года  обеспечивать всех первоклассников бесплатными школьными завтраками. Кроме того, планируется увеличить размер компенсации стоимости питания остальным школьникам из семей, имеющих право на такую поддержку.

 «Несмотря на то, что организация школьного питания находится в сфере ответственности местных властей, мы оказываем и в дальнейшем будем оказывать помощь муниципальным образованиям в организации и финансировании школьного питания, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Поручаю заместителям губернатора совместно с финансовым блоком, главами муниципальных образований проработать механизмы обязательного софинансирования данного обязательства из местных бюджетов с доведением доли местного софинансирования до доли, равной областной, по каждому муниципальному образованию и представить график — когда, в какие сроки это будет сделано. Экономить на этом нельзя. Мы со своей стороны оказываем и будем продолжать оказывать помощь муниципальным образованиям в этом направлении, но и требовать соучастия в этом вопросе».

Как сообщают в областной Администрации, специалисты до конца года должны будут представить дополнительные и конкретные предложения, проработанные совместно с муниципальными образованиями, образовательными учреждениями, с родителями и детьми, по дальнейшему повышению качества организации школьного питания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: