Жители областной столицы празднуют День народного единства

Концерт на площади перед музеем «Россия – моя история» завершился, но волгоградцы не спешили расходиться. Как же упустить возможность насладиться погожим деньком и посетить выставки!

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Что для жителей Волгоградской области значит 4 ноября? Вот как они ответили на этот вопрос.

Капитановы Юрий и Елена, их дочери Аня и Вероника:

– Мы с женой – рожденные в СССР, поэтому ассоциация с этим праздником прямая. Обычно в эту пору мы ходили вместе с родителями на демонстрацию 7 ноября. Так что ничего плохого в связи с этой датой сказать не могу.  7 ноября, как и 1 мая, – это был день встреч с родственниками. Как и на Пасху, кстати. Демонстрация обычно заканчивалась у драмтеатра, потом шли к бабушке с дедушкой. И там нас ждало застолье. 4 ноября посвящено событиям 1612 года, когда Минин и Пожарский выгнали поляков из Кремля. У нас это скорее праздник семьи, что смогли выйти вместе с детьми и спокойно погулять.

Валентина Ивановна Лялина и Нина Александровна Шпотаковская:

– Пришли порадоваться тому, что у нас возобновился такой замечательный праздник, который объединяет всех людей. Хотя, честно говоря, больше вспоминается 7 ноября, которое было нам роднее. Был Советский Союз, и народ был сплоченный, дружный, и как то проще люди раньше были, друг к дружке лучше относились.

Я приехала в Волгоград с Узбекистана, из Навои. Мы жили в одном кишлаке с узбеками, татарами, очень хорошо дружили со всеми. Тогда все народы были едины. И сейчас, слава Богу, то же самое начинает происходить.

Вадим Халимов и Марина Смольянинова:

– 4 ноября – это День единства, который объединяет людей. Сегодня есть возможность кого-то встретить, познакомиться с новыми людьми, найти друзей на этом празднике. И вообще хороший день для того, чтобы погулять, сходить на концерт, послушать музыку, посетить разные мероприятия, которые проводятся сегодня. Вообще смысл праздника, конечно, понятен. Мы очень разные, на разных языках можем общаться – страна ведь большая. Именно поэтому так важно, чтобы мы – все граждане России – чувствовали себя одной семьей, и были едины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: