В Волгоградской области открывается сезон охоты на пушного зверя

В эту субботу, 3 ноября, в Волгоградской области открывается сезон охоты на зайца-русака, лисицу, корсака, енотовидную собаку, европейскую и американскую норку, лесную и каменную куницу, лесного и степного хоря, горностая и ласку.

Иллюстрация Герды Штольц

Как сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, охота на зайца будет разрешена до 3 февраля следующего года, на остальных пушных — до 28 февраля.

Напомним, что в Волгоградской области также разрешена спортивная и любительская охота на пернатую дичь: на водоплавающую, полевую, боровую и степную дичь – по первое воскресенье декабря; на болотно-луговую дичь – по 15 ноября. До 2 декабря продлится сезон охоты на фазана.

Каждый охотник в течение 20 календарных дней после истечения срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов обязан заполнить и направить сведения о добытых трофеях по месту получения разрешения. В случае невыполнения этого требования охотнику может быть назначен штраф в размере до четырех тысяч рублей с возможной конфискацией оружия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: