Осень золотая в гости к нам пришла

«Закружилась листва золотая в розоватой воде на пруду, словно бабочек легкая стая с замираньем летит на звезду…» — на такой лирической нотке началось октябрьское профсоюзное собрание пенсионеров, которая открыла Александра Болотова – председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса. Она поведала о предстоящих задачах в АПК.

Все вместе мы порассуждали на тему: «Кто такие, мы, пенсионеры?» Да это же и есть славные пожилые люди. А среди них, как правило, и учителя, и врачи, и сельские специалисты, и многие другие профессии, которые объединили всех под одним лозунгом: «Почетные пенсионеры». К этому собранию было привязано сразу два праздника: «День пожилого человека» и «День учителя».

Сначала было сказано много добрых слов всеобщих поздравлений и вместе со Светланой Леонтьевой была спета песня «Течет ручей». А после полились теплые слова в честь «Дня учителя». Нина Никандрова красивой открыткой поздравила старейшую учительницу географии Алефтину Николаевну Слепанчук. Ей уже за 90 лет, но на все мероприятия она ходит с удовольствием. Также поздравили Галину Григорьевну Пишевец. Она отдала своей профессии более сорока лет. Светлана Григорьевна Леонтьева также имеет педагогическое образование — по специальности она трудилась в Сибири. Всем педагогам пожелали крепкого здоровья. В честь «Дня пожилого человека» и «Дня учителя» участники собрания прочитали подготовленные стихи. Особенно ярко и выразительно выступили Валентина Камышова и Нинель Рыжова. Их слушали с замиранием сердца. Затем поздравили октябрьских именинников с днем рождения. В этот день была и юбилярша – Лариса Кононова. Александра Болотова вручила именинникам памятные сувениры. Светлана Леонтьева также подарила им открытки с секретом, подготовленные ею лично и спела песню «С днем рождения», а зал с удовольствием ей подпевал.

Наконец, по программе началось главное событие – это праздник «Золотая осень». Открылся занавес. А там…! На столе…! Наливные яблочки, сочные груши, яркие перцы, виноград, букеты осенних цветов и много-много всего. Все это выращено «золотыми» ручками наших пенсионеров. Эту часть собрания в форме аукциона провела Нина Давыдова. Со смехом и шутками раскупили все. Ничего не осталось.

В заключении со Светланой Леонтьевой провели развлекательное попурри на темы различных песен. Собрание закончилось, а осень-то продолжается и пускай своей красотой будоражит наши сердца. Впереди будет еще собрание, еще и еще…

Участники профсоюза пенсионеров

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: