Какие изменения в ноябре ждут нас

С сегодняшнего дня в силу вступают некоторые изменения в законодательстве РФ. Естественно, они отразятся на жизни каждого россиянина.

Фото: bankinrussia.ru

Итак, те, кто не успел поменять полисы обязательного медицинского страхования старого образца до 1 ноября, сделать это смогут только в следующем году. Выдача полисов ОМС нового образца возобновится с января 2019 года. К слову, старые полисы продолжают действовать. Поэтому отказать в медицинской помощи с этим полисом вам не имеют права.

Кроме того, с 11 ноября вступит в силу запрет ездить зимой (декабрь, январь, февраль) на летней резине. Он распространяется на владельцев легковых автомобилей и грузовиков до 3,5 тонн. Технический регламент Таможенного союза по безопасности автотранспорта рекомендует ставить шины с маркировкой «М + S» и изображением снежинки. За нарушение водителей будут штрафовать.

С сегодняшнего дня начал работу Единый сервис для госзакупок малого объема. Кроме того, изменились правила охраны труда на стройках. Работодателей обяжут проводить спецоценку условий труда на стройках, а также бесплатно перевозить работников до рабочей площадки.

Еще одним новшеством станет показ фильмов без прокатного удостоверения на кинофестивалях. Теперь организаторы кинофестивалей в России смогут показывать фильмы, не получившие прокатное удостоверение. Этот документ требоваться не будет. При этом уточняется, что возможно не более двух показов фильма без прокатного удостоверения на одном мероприятии.

И хорошая новость для путешественников. Теперь россияне смогут уезжать на Ямайку без визы на 90 дней. Это касается туристических или образовательных поездок, рабочая виза на Ямайке нужна по-прежнему.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: