Перевод времени. Мнения калачёвцев

28 октября  жители Волгоградской области перевели стрелки на час вперед. Медики утверждают — переход в новый часовой пояс никак не отразится на здоровье волгоградцев. В ведомстве говорят: «Один час — не такая уж большая разница, чтобы он как-то повлиял на состояние. Даже те, кто обычно реагируют на изменение погоды, не заметят перемен». При этом, сотрудники здравоохранения отмечают, что детей необходимо укладывать спать пораньше, нельзя переутомляться и долго сидеть перед компьютерами.

Фото: https://pixabay.com

Так считают специалисты. Люди согласны с ними не во всем.

Опрос, запущенный «Борьбой» на страничках в соцсетях по теме «Как вы пережили переход на новое время?», выявил следующую картину. Из довольно солидного числа проголосовавших «ВКонтакте» 44,19% выбрали ответ «Скверно! Раньше вставать». 25,58% считают, что час вперед – это отлично и очень удобно. А вот 27,91 полагают, что им все эти временные перипетии без разницы. Всего 2,33 выбрали свой вариант ответа. Подписчица Елена пишет: «Долго привыкать придется, у меня, вот, маленький ребенок, а в первый день мама на работу чуть-чуть опоздала ((( и так не привычно что мы теперь— другой часовой пояс».  В «Одноклассниках» свой вариант ответа выбрали 4,5%. Традиционно это сеть для более старшего поколения, оно и на высказывания (комментарии) было щедрее. Нина: «Не все так безобидно. Мы, работники речного транспорта, в первую ночь по новому времени» почувствовали уже негативные последствия перехода Волгоградской области на местное время». Людмила: «Смысл заниматься этой фигней!? Солнце как вставало, так и встает, природа. А на работу теперь в потемках ходить..». Денис: «Проспал на работу 😄». Елена: «Зато вечером дети могут на час больше по светлому бегать, весной и летом. Да и самим после работы час дела спокойно можно делать. А то вылупишь глаза — и по потемкам  в огороде лазишь. Да и свет жечь. А вставать утром, думаю, все привыкнут». В пользу перевода времени свои голоса отдали 34.5 % опрошенных. Но противников было больше – 52,7%. Тех, кому, что называется, «фиолетово» — 8,1%.

Устный опрос также показал, что «какой-то всего час» все же многое значит. Елена: «Я – сова. Может быть поэтому, когда теперь утром звонит будильник, такое ощущение, что он по ошибке среди ночи прозвонил, вставать просто нет сил. На работу приходишь: рот зевает — не закрывается. А мозг тупо спит. Ужасные ощущения». Мария: «Труднее всего ребенка в садик будить. Несу на руках дочь умываться, она даже глаза не открывает. Начинаю одевать, спрашивает спросонья – а почему на улице фонарики горят? Мы, мол, наверное не правильно проснулись».

Конечно, сонливости и вялости – это понятно и без специалистов – очень способствует пасмурная осенняя погода. Будем надеяться, что все нормализуется. Зато Новый год к нам придет на час раньше теперь!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: