Пожар не возникает сам

Месячник гражданской обороны подходит к концу. В Волгоградской области он начался 1 октября. Организации и предприятия Калачевского района активно принимают в нем участие.

В том числе и Калачевская межпоселенческая центральная библиотека. Ее сотрудники провели мероприятия, направленные на безопасность молодежи.

На уроке-инструктаже «Пожар не возникает сам» в библиотеке побывали учащиеся 8 «А» класса МКОУ СШ №1. Ребята приняли активное участие  в разговоре о причинах возникновения пожара в квартирах и в лесу.  Воспользовались советами, что делать, если пожар произошел в школе. Взяли на вооружение несколько наблюдений от тех, кто попал в грозу. Узнали, что при горении выделяются ядовитые газы: синильная кислота, фосген и другие, а содержание кислорода в воздухе падает. Вот почему опасен не только и даже не столько огонь, сколько дым и гарь от него.

А школьники 9 «А» класса МКОУ СШ №1 приняли участие в уроке пожарной безопасности «С огнем не шутя». Ребята узнали, почему пожары опасны, вреден ли дым, и что хуже, огонь или дым. Оставаться ли в горящей квартире или как-то (и как именно) из нее выбираться. Стоит ли пытаться тушить пожар самостоятельно и кого позвать на помощь, если дома нет взрослых. На все эти вопросы библиотекари дали исчерпывающие ответы, позволяющие ребятам принять правильное решение в критической ситуации.

А на прошлой неделе ребята 8 класса МКОУ СШ №1 вспомнили основные правила поведения при пожаре. В библиотеке для них прошел устный журнал «Чтоб пожара избежать…».

Правила никогда нельзя забывать. Рассказывайте о них своим друзьям и требуйте, чтобы они их тоже соблюдали. Так мы можем спасти свой дом, школу и другие помещения от возгорания.

По информации Калачевской межпоселенческой центральной библиотеки

Фото из архива библиотеки

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: