На вокзале Волгоград-I прошла тренировка по переводу часов на башне

На местное время регион перейдет в ночь на ближайшее воскресенье. В два часа ночи 28 октября 2018 года Волгоградская область начнет жить по собственному времени – московское +1 час.

Фото:  http://gorvesti.ru/society/na-vokzale-volgograd-i-potreniruyutsya-perevodit-chasy-na-bashne-62030.html

Переводом стрелок всех 38 часов, расположенных на железнодорожном вокзале, занимались 8 человек.

Кстати, на билетах, купленных после 22 октября, уже печатают информацию о новом времени отправления и прибытия.

— Это делается для удобства пассажиров. Например, на билетах время отправления из Волгограда указано местное, а время прибытия в Москву – уже столичное, — обращает внимание начальник Волгоградского участка Приволжского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров Тамара Таловерова.

В соответствии с новым местным временем скорректируют и расписание движения волгоградских электричек и пригородных поездов. Его не просто «сдвинут» на час вперед, но внесут в него корректировки.

— Движение электричек связано с прибытием междугородних поездов и самолетов. Поэтому новое расписание будет учитывать и это, — говорит начальник Волгоградского производственного участка пригородной пассажирской компании ОА «Волгоградтранспригород» Ольга Золотилова.

Специалисты отмечают, что перевод стрелок на час вперед не внесет путаницы. Даже если пассажиры что-то и перепутают, максимальное неудобство, которое им грозит, — это подождать час.

— Я живу в Волгограде, к дочери и внукам езжу в Саратов, поэтому мне перевод стрелок не доставит неудобств, — рассказывает Нина Ильина. – И Астрахань, и Саратов давно перешли на свое местное время. Теперь мы будем в одном часовом поясе с соседями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: