Из конкурсных сочинений

Продолжаем знакомить вас с отрывками из лучших сочинений, посвященных любимым учителям Калачевского района.

Напомним, сочинения школьники и их родители писали в рамках конкурса «Мой любимый учитель».

«Вот уже пятый год Елена Витальевна Малолеткова ведет она нас за руку из класса в класс. Цитата из её статуса Учительского сайта: «Моя задача, как учителя заключается в том, чтобы научить школьника и учиться, и самостоятельно, активно действовать, принимать решения, и гибко адаптироваться к изменяющимся условиям жизни, воспитать в школьнике Человека, способного быть честным и добрым, стойким и мужественным, умеющим преодолевать трудности, с которыми он встретится во взрослой жизни».

(Николай Арсенькин 9 «А» класс Калачевской школы №4)

«Я очень рада, что Альвина Адольфовна Король моя учительница и тем более классный руководитель. Она добрая, веселая, грамотная и с ней всегда интересно. Я с довольствием буду прислушиваться к ней все годы, которые она будет вести наш класс и участвовать в нашей школьной жизни».

(Дарья Орлова, ученица 5 «А» класс Калачевской школы №4)

«Ирина Александровна Жемчужнова учит нас доброте, всегда рассказывает что-то интересное, у нее хорошее чувство юмора. Может посмеяться с нами, а иногда просто поговорить с нами, как со взрослыми. Кажется, она знает о нас больше, чем наши родители. Она находит подход к каждому ученику, а это очень сложно. Это единственный человек, который всегда пойдет на встречу, поможет, поддержит, даст совет, поговорит по душам. Верит в нас. Она прекрасный учитель и человек!»

(Учащиеся 8 класса Калачевской школы №2)

«Наталья Евгеньевна Семикина учитель с опытом, поэтому ей легко найти с нами общий язык, она понимает нас с полу слова и всегда идет к

нам навстречу. Наша любимая учительница может оживить скучные уроки, интересно провести их. Можем проболтать с ней на переменке. Наталья Евгеньевна дарит нам знания, теплоту души, радость от встреч, свою улыбку. Наша учительница стремится к тому, чтобы мы понимали ее, ведь труд ее направлен на то, чтобы у нас было счастливое будущее».

(Кирилл Шуктуев, ученик 2 «В» класса Калачевской школы №4)

«Лариса Николаевна Родионова всегда хвалила нас, если мы этого заслуживали, но только если заслуживали. В общем, не всегда нас гладили по головке. Именно это и не давало нам расслабляться. С первого класса я испытывала к этому человеку прежде всего уважение. Мне всегда нравилась её строгость, которая перекликалась с добротой. Этот учитель всегда будет достоин уважения и теплых воспоминаний!»

(София Шацкова, ученица 11 «А» класса Калачевской школы №4)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: