Продление налоговой льготы позволит не повышать тариф на газ

Региональный парламент продлил действие льготы по налогу на имущество газоснабжающим организациям, осуществляющим содержание и эксплуатацию газовых сетей, до 1 января 2022 года.


По мнению парламентариев, сохранение налоговой преференции позволит не только обеспечить бесперебойное и безаварийное газоснабжение жилого фонда и социальных объектов на территории Волгоградской области, но и не допустить повышения тарифа для населения.
В настоящее время работы по техническому обслуживанию и обеспечению надлежащего состояния газовых сетей, находящихся в госсобственности региона, а также транспортировка газа осуществляется за счет газоснабжающих организаций. Продление льготы дает возможность избежать увеличения тарифа, которое могло произойти, если б пришлось учитывать расходы на содержание газовых объектов, которые в настоящее время взяли на себя газовики. Немаловажно и то, что сумма льготы значительно ниже тех затрат, которые бы понес областной бюджет на обслуживание и эксплуатацию газовых сетей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: