Лучшие волонтеры-экологи

Жители калачевского района могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучший эковолонтерский отряд».

Проект, организованный в рамках Года добровольца в России, проводится с целью выявления и поддержки активных эковолонтерских отрядов, повышения мотивации подрастающего поколения к участию в социально ориентированной деятельности, популяризации успешных экологических волонтерских практик, а также привлечения внимания общественности к проблемам сохранения окружающей среды.

Для участия волонтерским отрядам необходимо до 15 ноября представить в оргкомитет заявку и портфолио. В последнем нужно рассказать об основных достижениях отряда в сфере эковолонтерства. Более подробная информация размещена на официальном сайте: ecovolonter.vernadsky.ru.

Добавим, конкурс проходит до 1 декабря. Победителей назовут в нескольких номинациях: «Помогаем заповедникам», «Эковолонтеры — рекам и озерам», «Волонтеры леса», «Эковолонтеры города», «Мусору — нет!», и «Эковзгляд».

Организаторами Всероссийского конкурса выступили Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского совместно с Всероссийским обществом охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ».

Как сообщили редакции «Борьбы» в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, на сегодняшний день в волонтерскую и добровольческую деятельность в сфере экологии на территории нашего региона вовлечены 7 вузов и 50 общественных организаций, учреждений и объединений. В этом году они приянли участие в таких масштабных мероприятиях, как Общероссийская акция по уборке водоемов и их берегов «Вода России», Общественно-экологическая акция «Всероссийский день посадки леса», Всероссийские акции «Живи, лес!», «Генеральная уборка страны» и «Очистим лес от мусора», экологический квест «Чистые игры»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: