Татьяна Цыбизова о Калачевском ПНИ: «Все очень достойно»

В рамках региональной недели депутат Госдумы от Волгоградской области, член комитета по охране здоровья Татьяна Игоревна Цыбизова провела выездной прием граждан в городе Калаче-на-Дону и посетила психоневрологический интернат в поселке Пятиморске.

Встреча с калачевцами состоялась в здании районной администрации. Кроме парламентария на приеме граждан присутствовали: глава Калачевского муниципального района Петр Николаевич Харитоненко, глава Калачевского городского поселения Владимир Федосьевич Кришталь, начальник Управления пенсионного фонда в Калачевском районе Светлана Юрьевна Киричкова, главный врач Калачевской центральной районной больницы Олег Владимирович Кумейко и директор Центра социальной защиты населения по Калачевскому району Владимир Геннадьевич Кондратьев.

Наибольшее количество вопросов, прозвучавших на приеме, были связаны с жилищно-коммунальным хозяйством, благоустройством города, а также здравоохранением. В частности, жители Калачевского района обратились с просьбой помочь решить многолетнюю проблему районной больницы — отсутствие грузопассажирского лифта в стационаре.

Главный врач «Калачевской ЦРБ» Олег Владимирович Кумейко сказал, что данным вопросом занимается с тех пор как был назначен на эту должность, то есть уже в течение пяти лет. На сегодняшний день поведены необходимые экспертизы здания, подтверждающие возможность установки лифта. По подсчетам экспертов, на проектирование и покупку технического устройства для перемещения пациентов между этажами необходимы средства в размере порядка восьми миллионов рублей, в связи с чем, Калачевской районной больнице необходимо дополнительное финансирование.

Парламентарий отметила, что расходы на статью «здравоохранение» в бюджете Российской Федерации на 2019 год увеличены более чем на тридцать процентов, в том числе, для уделения особого внимания первичной помощи пациентам. Так как районные больницы относятся к категории первичной помощи, «Калачевская ЦРБ» может рассчитывать на выделение дополнительных денежных средств на строительство грузопассажирского лифта. «Будем ходатайствовать. Быстро не обещаю, но я думаю добьемся», — сказала Татьяна Игоревна Цыбизова.

Рабочая поездка депутата Госдумы в город Калач-на-Дону совпала с празднованием Международного дня пожилых людей. Поэтому сразу после приема граждан в администрации, Татьяна Игоревна направилась в Калачевский психоневрологический интернат, где находятся инвалиды первой и второй группы и престарелые граждане старше пятидесяти пяти лет, страдающие различными психическими заболеваниями, чтобы поздравить их праздником.

«Их 357 человек, которые содержатся в интернате, только 12 – с полностью сохраненным интеллектом, – отметила Татьяна Игоревна Цыбизова. – И конечно, огромная заслуга персонала в том, что здесь царят доброта и участие к старикам, многие из которых не могут в силу изменений своего здоровья сами себя обслуживать. На территории интерната есть небольшой зоопарк и спортивная площадка. А виноград ходячие пациенты сами собирают на собственном винограднике». Получателям социальных услуг стационарного отделения «Милосердие» парламентарий подарила диваны в комнату отдыха, для удобного просмотра телевизора и слушания музыки.

Оценила парламентарий и положительный эффект применяемых здесь методов лечения. «Как профессиональный врач хочу отметить, что применяемые методики дают хороший реабилитационный эффект. Все очень достойно, никакого удручающего впечатления, жители интерната благодарят коллектив и его руководителя Михаила Ивановича Мануйлова», — рассказала она.

 

Наталья Еланцева

Фото Автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: