Прожиточный минимум для пенсионеров волгоградского региона предлагают увеличить

Величину прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2019 год предлагается установить в размере 8 569 рублей, сообщает пресс-служба Волгоградской областной Думы. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной.

Как отметил член комитета, депутат регионального парламента Сергей Песков, этот показатель остается одним из самых высоких среди регионов Южного федерального округа. Начиная с 2014 года, прожиточный минимум для пенсионеров в волгоградском регионе увеличен на 35%.

Напомним, прожиточный минимум для пенсионеров устанавливается ежегодно законом Волгоградской области и доводится до сведения Пенсионного фонда РФ. На основании этой величины рассчитывается социальная доплата к пенсии.

Решением парламентского комитета законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2019 год» рекомендован к принятию на очередном заседании Волгоградской областной Думы.

В обсуждении также приняли участие депутаты Эдуард Давыдовский и Дмитрий Шипунов, представители администрации, прокуратуры и КСП региона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: