Калачевские гребцы завоевывают призовые места

Наши гребцы привезли из Астрахани 26 медалей разных достоинств. В сентябре там прошли традиционные Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ: «Открытый кубок на приз Заслуженного тренера России В.В. Тихонова» и «Открытый кубок памяти А.А. Борисова».

Мероприятие проходит уже в тринадцатый раз. Участие в нем приняли около 200 спортсменов из Астрахани, Волгограда, Каменска-Шахтинского, Ростова, в том числе и калачевские ребята — воспитанники детско-юношеского центра «Танаис», который возглавляет Александр Николаевич Прохоров. Он всячески помогает своим подопечным, улучшая условия базы для занятий спортом и стимулирует юных спортсменов на победу.

За три дня соревнований прошло много захватывающих заездов на разных дистанциях. В первый день соревновались мужчины и юниоры на дистанции 1000 метров и 200 метров соответственно, во второй – девушки на дистанции 500 метров и 200 метров. А в завершающий день прошли заезды на самые длинные дистанции 5000 и 10000 метров среди спортсменов.

По словам тренера-преподавателя высшей категории Сергея Михальчука, команду из Калача представили 13 человек. 11 из них стали призерами. Так, чемпионами в одиночной дистанции в гребле на 200 м стали байдарочники Савелий Карельцев и Даниил Кусаковский. Серебряную медаль получили Роман Криштопа и Екатерина Ерашова. Среди девочек на байдарке-двойке в гонке на 500 м первыми стали Екатерина Ерашова и Анастасия Попова. Кроме того, по результатам прохождения дистанции на 1000 метров и 500 метров в гребле на байдарке-двойке обладателями золотых медалей стали Савелий Карельцев и Алексей Казанков. А Даниил Буцкий и Николай Арсенькин в двойке-каноэ дистанция 500 м финишу приплыли третьими.

Добавим, в этом году 5 калачевских гребцов попали в сборную Волгограда для участия в Первенстве России. Соревнования проходили в Энгельсе. Результаты, по сравнению с прошлым годом немного хуже, но стоит учесть, что возраст спортсменов на этих соревнованиях был младше, отметил Сергей Владимирович. Итак, наша байдаристка Екатерина Ершова завоевала 5 место. Каноист Даниил Буцкий был шестым.   Финалистами также стали Алексей Казанков, Савелий Карельцев, Роман Криштопа.

 

А завершающим выездным событием в этом году для калачевских гребцов стало закрытие сезона. Соревнования открытого первенства Волжского по гребле на каноэ и байдарках состоялись на Ахтубе и собрали около 200 спортсменов. Все они боролись за лидерство на длинных дистанциях – 2 и 5 тысяч метров в одиночке. Итак, заезд на каноэ на 2000 м в своей возрастной группе выиграл Анатолий Криштопа. Каноист Даниил Буцкий тоже стал первым на своей дистанции. Роман Криштопа в заезде на 5000 метров завоевал серебро. Байдарочник Савелий Карельцев занял второе место в дистанции 5000 метров.

Теперь у ребят будет перерыв до весны. Время они проведут с пользой. В ближайшее время начнется физическая подготовка, а затем гребцы начнут готовиться к следующему сезону. И те, у кого в этом году не получилось себя показать на все 100%, смогут наверстать упущенное в предстоящем сезоне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: