Благодарность жителям Калача со слезами на глазах

В августе этого года в газете «Борьба» опубликовали материал «Спасите жизнь земляку!».

Тогда в редакцию обратилась инициативная группа с просьбой срочно попросить земляков помочь в сборе денег для борьбы с прогрессирующим онкологическим заболеванием (астроцитома головного мозга).

От этого зависела жизнь  Сергея Арькова. Молодой человек – ветеран боевых действий, отец семейства. Его маму – учителя второй школы Е.В. Арькову знают многие. Для того, чтобы победить недуг Сергею требовалась срочная операция в Москве. Но средств на реабилитационный период катастрофически не хватало. На тот момент для семьи, ведущей неравный бой с болезнью, был важен каждый рубль. Необходимо было собрать больше 400 тысяч рублей. Но обо всем по порядку.

Свою исповедь пишет мама Сергея, Елена Арькова: «Все началось с того, что в свое время Сергей был на служебно-боевом задании в Ингушетии. Что-то там произошло. Последствия этого случая аукнулись в мирной жизни. Работая на железной дороге, Сергей стал терять сознание. Сына отправили в Волгоград на операцию за счет ведомства. И все бы ничего, но только спустя два года опухоль увеличилась на 10 см. И когда это стало серьезно сказываться на здоровье Сергея, мы забили тревогу. Чтобы спасти жизнь моего ребенка, мы поехали в Москву. Оказалось, у него доброкачественная опухоль, но она начинала уже переходить в ранг злокачественной. В НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко сообщили сумму операции. Вместе с проживанием, расходами на продукты выходило больше 400 тысяч рублей. Конечно, для нашей семьи это неподъемные деньги. Я была просто в растерянности. Не знала, что делать, куда бежать, в какие колокола бить. И совершенно случайно я вышла на Анастасию Дмитрович. Она предложила мне выложить информацию с просьбой финансово помочь в сборе денег на операцию во всех соцсетях. Но тогда, я не осознавала, что это может сработать. И вы знаете, в тот же вечер на счет стали поступать деньги: то 200 рублей, то 300. И у меня зародилась надежда, надежда на благополучный исход. И в тот момент я поняла, что мы что-то сможем сделать, сможем спасти нашего мальчика. И, благодаря соцсетям, просьбе газеты «Борьба», благодаря моим коллегам и ученикам и родителям, и всем неравнодушным людям мы собрали почти 200 тысяч. И я поняла, что мы справимся. Остальные деньги пришлось занять у родственников и друзей.

Прошел месяц, и я могу сказать, что благодаря отзывчивости жителям Калача, да и всей области, сыну удалось сделать операцию. Она прошла успешно. Теперь предстоит реабилитационный период. Сергею требуются лучевая и химия терапия. Но, слава богу, врачи говорят, что теперь болезнь неопасна. Возможно, сейчас нам потребуется еще какая-то сумма на реабилитацию, но это уже не такие большие деньги, примерно 200 тысяч. 30 октября мы поедем в институт на консультацию. И там уже будет известен ход дальнейшего восстановления.

Я и вся наша семья хотим сказать спасибо всем. Принято говорить, что здоровье не купишь. Но по факту получается совершенно наоборот: здоровье и жизнь, порой, зависит от денежной купюры. И мы так благодарны всем тем, кто не оставил нас наедине с нашей бедой. Огромное спасибо и низкий поклон учителям 2 школы Калача-на-Дону, профсоюзу, родителям и ученикам. Многих, кто перечислял деньги, мы даже  не знаем в глаза, но мы говорим большое человеческое спасибо. Спасибо всем землякам, что помогли спасти сына».

От редакции: Жизнь, порой, преподносит нам сюрпризы. И они не всегда бывают приятными. Поэтому очень важно решать проблемы сообща. Ведь, люди не случайно помогают друг другу на протяжении многих веков. Рассуждая о теме помощи, вспоминается сразу поговорка, давно придуманная нашими мудрыми предками: «В большом деле и маленькая помощь дорога». И действительно, вот из таких маленьких добрых дел может получиться большая благая помощь. И в этом мы убедились на примере истории семьи Арьковых. А Сергею редакция газеты «Борьба» желает скорейшего выздоровления!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: