Если купил в Интернете права….

Практика прокурорского надзора свидетельствует об увеличении числа зарегистрированных на территории района преступлений, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Указанные преступления, в большинстве случаев, связаны с использованием водителями, лишенных водительских прав, поддельных водительских удостоверений, которые приобретаются ими по объявлениям в сети «Интернет».

При этом стоимость такой подделки варьируется от 20 до 30 тысяч рублей.

Документы изготавливаются на простых принтерах с вклейкой фотографии клиента.

Выявить такую подделку для сотрудников полиции не составляется никакого труда.

Наказание за совершение вышеназванного преступления предусмотрено в виде  штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Таким образом, потратив 20 – 30 тысяч рублей на простую «бумажку» горе — водитель затем вынужден будет заплатить еще до 80 тысяч рублей в доход государства либо «отработать» уголовное наказание, а также получить судимость.

В этой связи следует понимать, что водительское удостоверение может быть получено только в установленном законом порядке. Различного рода услуги по изготовлению так называемых  «оригинальных» удостоверений, помощь в их возврате, не основаны на законе.

О лицах и сайтах предлагающих такие услуги необходимо сообщать в правоохранительные органы и не попадаться на уловки мошенников, которые используют подобные ситуации в своих целях.

Т.В.Занин, прокурор района советник юстиции

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: