Волгоградские агрономы на выставке «Золотая осень-2018»

Сегодня в Москве открывается двадцатая всероссийская выставка «Золотая осень». На ней достижения в агропромышленной сфере, экспортный потенциал представляют регионы России, в том числе и Волгоградская область.

В составе областной делегации — руководители ведущих хозяйств и агропромышленных предприятий, ученые и специалисты профильных ведомств обладминистрации. Возглавил её губернатор Андрей Бочаров.

Фото: http://www.volgograd.ru/news/204924/

Главная тема региональной экспозиции — «Экспорт АПК — стратегия роста». В регионе делают все для того, чтобы развивать агропромышленный сектор и сельские территории. Системная работа в этом направлении уже обеспечила существенное увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, востребованной как в России, так и за ее пределами. Вместе с тем Волгоградский регион возвращает славу всероссийского огорода, занимая второе место в стране, сообщается на сайте Администрации Волгоградской области.

Все это дает мощный импульс для развития перерабатывающей отрасли. Так, отдельный стенд волгоградской экспозиции посвящен самым значимым инвестиционным проектам, которые в регионе реализуют компании и предприятия, выпускающие конкурентоспособную, экспортно-ориентированную продукцию. Еще один из стендов отведен научным разработкам ведущих институтов региона сельскохозяйственного направления — ВолГАУ и Федерального научного аграрного центра «Волгоградский».

Кроме того, Волгоградская область принимает активное участие в отраслевых конкурсах «Золотой осени». От региона представлено более сотни заявок от ученых, крупных сельхозпредприятий, а также лучших крестьянских и фермерских хозяйств, которые с грантовой поддержкой добились заметных результатов. На звание лучших претендуют и региональные проекты, реализованные в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

А свои успехи в сфере животноводства представят «Волгоград-Эдильбай», «Нива», СПК племзавод «Красный Октябрь», СПК «Ромашковский».

Напомним, организатором масштабного мероприятия выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Экспозиция Волгоградской области ежегодно привлекает тысячи посетителей, а достижения волгоградских аграриев получают высокую экспертную оценку, региону неоднократно присуждались гран-при «Золотой осени».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: