Вести с волгоградских полей

В регионе продолжается работу по экспортным отгрузкам зерна и продуктов его переработки.

Так, за прошедшую неделю в Волгоградской области выдано 24 фитосанитарных сертификата на объем продукции 8,58 тыс. тонн, сообщают в областном Россельхознадзоре. Продукция направлена в 11 стран мира. Наибольшие объемы зерна отгружались в Иран, что составляет 63,2 % от общего экспорта региона. Продукцию также отправляют в Турцию, Китай, Бельгию, Швейцарию. Стоит отметить, что эти 5 стран формируют порядка 98,9 % от общего экспорта Волгоградской области. Меньше всего отгрузки производились в Норвегию, Латвию, Казахстан.

А основными экспортируемыми культурами за вышеуказанный период стали ячмень и пшеница. От общей доли экспорта области отгружено 63,2 % и 33,8 % соответственно. В значительно меньших объемах отгружались семена сафлора, семена горчицы, горчичный порошок. Стоит отметить, что экспорт данных культур составляют более 99 % от общего экспорта региона.

Добавим, специалисты Управления Россельхознадзора выдают фитосанитарные сертификаты. Документы свидетельствуют о том, что сертифицированная продукция соответствует специфическим фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: