О ходе строительства спортивного зала в Пятиморске

В Пятиморске завершается строительство универсального спортивного зала. Он будет функционировать на территории Ильевской средней школы.

Объект планируется сдать до конца года, он возводится по программе мероприятий 75-летия Сталинградской Победы. К слову, Пятиморск нуждался в таком комплексе. Фундамент под него заложили еще в далекие восьмидесятые годы, но реализовать проект удалось только сейчас.

В настоящее время уже выполнена кирпичная кладка стен, установлены сэндвич-панели, окна и наружные коммуникации, сообщили в областном комитете строительства. Завершается также возведение внутренних инженерных систем, идет отделка помещений, монтируются современные системы приточной вентиляции и кондиционирования воздуха. Параллельно благоустраивается прилегающая территория — укладывается брусчатка, формируются проезды и тротуары.

В ведомстве уточняют, что одноэтажное строение со спортзалом высотой более восьми метров и площадью более тысячи квадратных метров будет оснащено сменным легко монтируемым оборудованием. Это даст возможность быстро развернуть игровые площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола. А во вспомогательных помещениях будут находиться раздевалки с туалетными и душевыми комнатами, тренерская, медпункт. Кроме того, что особенно важно, спортивное сооружение будет доступным для маломобильных людей — в нем предусмотрены пандусы, расширенные коридоры и проемы входных дверей.

Отметим, на территории Волгоградской области продолжается системная работа по строительству и модернизации спортсооружений. Развитие детского и массового спорта — в числе приоритетных задач региональной политики. Только по линии облстроя реализуется несколько проектов: наряду со спортзалом в Пятиморске в текущем году планируется ввод в эксплуатацию крытого плавательного бассейна в селе Старая Полтавка. Началось возведение современных физкультурно-оздоровительных комплексов в Котельниково и Николаевске.

Всего за последние годы благодаря участию в госпрограммах и привлечению частных инвестиций, сотрудничеству с общественными организациями, активности органов местного самоуправления и ТОСов в регионе построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов.

Фото: http://www.volgograd.ru/news/204800/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: