Учитель из Калача-на-Дону принимает участие в проекте «Самбо в школу

Проект реализуется совместно со Всероссийской федерацией самбо, Министерством образования РФ, комитетом образования Волгоградской области и региональной федерацией этого вида спорта. 

В первом этапе проекта приняли участие 19 среднеобразовательных школ региона. Более 30 учителей физкультуры, которые в них работают, прошли курсы в Волгоградской государственной Академии последипломного образования. Итогом обучения стали удостоверения, позволяющие педагогам-физкультурникам заниматься с детьми борьбой самбо в рамках школьной программы. Теперь пришло время старта второго этапа Всероссийского проекта «Самбо в школе» в нашем регионе. В нем принимают участие 28 учителей физической культуры из 21 среднеобразовательной школы. На курсы повышения квалификации кроме областного центра своих педагогов командировали Волжский, Камышин, а также Даниловский, Жирновский, Калачевский, Клетский, Палласовский, Среднеахтубинский, Фроловский, Чернышковский районы области. Первая часть курсов была посвящена теоретической части, на которой учителя физкультуры познакомились с историей борьбы самбо, ознакомились с методической литературой, документацией и всем тем, что в будущем им может пригодиться.
Кирилл Кудрявцев, учитель физкультуры, Жирновский район: 
– На этих курсах мы надеемся получить те знания, которые помогут нам учить детей разных возрастов борьбе самбо. Руководство нашей школы с пониманием и желанием относится к появлению таких уроков самообороны.
Андрей Кувшинчиков, учитель физкультуры, Калач-на-Дону: 
– Нашей главной задачей является привлечение детей к здоровому образу жизни, занятиям самбо, в частности. В сельской местности, в глубинке это особенно важно.
Последующие дни были посвящены практической части курсовых обучений. Участники проекта «Самбо в школу» в спортивном зале, предоставленном дирекцией МБУ СШ №23, под руководством высококвалифицированного учителя физкультуры средней школы №95 Краснооктябрьского Волгограда Артема Асланова постигали азы самбо.
Время обучения пролетело незаметно, в кропотливой и плодотворной работе. По завершении занятий состоялось торжественное вручение удостоверений, свидетельствующих о прохождении курсов во Волгоградской государственной академии последипломного образования учителей среднеобразовательных школ районов области и Волгограда. Документы вручали президент Волгоградской областной федерации самбо, мастер спорта ССССР по самбо Николай Грянченко, заместитель исполнительного директора федерации самбо Рамил Дабахов и заведующий кафедрой ВГАПО Владимир Анненков.
Николай Грянченко, руководитель региональной федерации самбо: 
– Ряды наших единомышленников пополнились теми, кто будет популяризировать самбо в среде молодежи, школьников. Все проходящие курсы учителя отнеслись к этому с полной ответственностью и серьезностью. Они понимают важность и актуальность задачи, стоящей перед нами – воспитать здоровое, ответственное за свои поступки и действия, патриотично настроенное молодое поколение. Только все вместе, общими усилиями, преодолевая существующие трудности, мы сможем их выполнить. Областной федерацией самбо проделана огромная работа, и мы будем продолжать двигаться в этом направлении». Главным итогом состоявшегося мероприятия стало понимание того, что борьба самбо – та сила, которая объединяет в единое целое незнакомых раньше друг с другом людей, и делает их единомышленниками, идущими к одной цели.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: