Как распознать коррупционеров в детсаду или школе

Какими правами обладают родители детей при устройстве в образовательные учреждения и как правильно дать отпор вымогателям денег – разъясняется в специальной памятке комитета образования Волгоградской области. 

В агитационном листке поясняется, что если заведующий детсадом за прием ребенка требует приобрести какую-то технику, или игрушки, то, «скорее всего, он просит взятку». Подать заявление на оформление в дошкольное учреждение, как отмечается в памятке, можно на сайте госуслуг, причем выбрать можно три любых садика, независимо от района регистрации. Школу можно выбрать также абсолютно любую, как говорится в инструкции, даже если ребенок не имеет регистрации. Не взять в школу могут только по одной причине – нет мест. «Если директор или завуч предлагают Вам получить место за вознаграждение, намекая на отсутствие регистрации, просит купить в класс проектор, жалюзи, то, скорее всего, он просит взятку», — говорится в памятке.
В случае, если руководители образовательных учреждений вымогают деньги, как отмечено в материалах, нужно обращаться в полицию и профильный региональный комитет, а также звонить на телефон доверия ФСБ или Следственного комитета. Мелкая взятка в размере до 10 тысяч рублей может обернуться для нарушителя закона заключением в колонии-поселении на срок до одного года. Взятка в особо крупном размере (от 1 млн рублей) карается наказанием до 15 лет колонии строгого режима.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: