Промышленникам разъяснили, как обращаться с отходами

В Облкомприроды состоялся семинар, на котором представителям промышленных предприятий и организаций разъяснили особенности проходящей в России реформы в сфере обращения с отходами и условия работы регионального оператора с природопользователями.

Цель подобных встреч – проинформировать о переменах, происходящих в сфере обращения  с отходами, законодательных нововведениях и условиях работы с отходами по-новому. Представители Облкомприроды и комитета ЖКХ и ТЭК,  а также территориального управления Росприроднадзора и единого регионального оператора — компании «Управление отходами Волгоград» – каждый в рамках собственной компетенции — рассказали присутствующим о современных требованиях, предъявляемых к предприятиям и организациям в этой сфере. Бизнесмены, в свою очередь, задавали вопросы о начале деятельности регионального оператора по обращению с отходами, заключении с ним договоров на вывоз ТКО от промышленных предприятий и организаций Волгоградской области, установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

После двухчасового общения было решено, что положительная практика проведения семинаров будет продолжена. Вопросы природопользователей, которые они будут направлять на электронную почту Облкомприроды, определят и темы будущих встреч.

Добавим, выбранный в конце июля этого года региональный оператор обеспечит полный цикл обращения с отходами. Компания должна будет работать строго по утвержденной Облкомприроды территориальной схеме, включающей все источники образования отходов и места накопления, в том числе в жилом секторе, на предприятиях и организациях, а также инфраструктурные объекты – полигоны, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие мощности.  Документ устанавливает запрет на эксплуатацию объектов, которые в нем не отражены. Это позволит не только навести порядок в данной отрасли, но и создать эффективную систему обращения с отходами в Волгоградской области, направленную на поэтапную ликвидацию накопленного экологического вреда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: