Неравнодушные волгоградцы освобождают берега ериков Волго-Ахтубинской поймы от мусора

38 гектаров береговой линии водоемов и лесных массивов убрано в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» в рамках природоохранной акции «Очистим планету от мусора».

В акции принимают участие школьники, педагоги, воспитанники учреждений дополнительного образования, члены детских общественных экологических организаций и объединений, ТОСов, волонтеры и просто неравнодушные жители региона. При участии сотрудников парка «Волго-Ахтубинская пойма» они не только убирают мусор, но и ведут агитационную работу среди соседей и сверстников, изготавливают листовки. На сегодняшний день в рамках акции организовано уже 6 субботников, участниками которых стали более 600 человек.

Один из самых массовых субботников провели учащиеся и педагоги ленинской школы №1. Они очистили от мусора 7,5 гектаров береговой линии          ер.Тутова и р.Ахтубы. А ученики и учителя покровской школы Ленинского района вместе с сотрудниками Лещевского лесничества благоустроили пляжи на левом берегу Покровского затона Волги и ер. Воложки.

Фото: http://oblkompriroda.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/203920/

Акция «Очистим планету от мусора» продлится до 13 октября. Помимо организации субботников, сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в ее рамках проводят беседы с отдыхающими, в ходе которых призывают их не оставлять после себя мусор и наслаждаться природой без вреда для нее.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: